我院联合发起成立长三角高职院校应用技术协同创新联盟

信息来源:科研处  发布时间:2019-11-15  浏览次数:9

11月7日上午,全国高等职业院校技术应用服务联盟2019年年会暨长三角高职院校应用技术协同创新联盟成立大会在温州职业技术学院举行。国家教育咨询委员会委员、中山大学原校长黄达人,国家督学、全国高职高专校长联席会主席、天津职业大学原校长董刚等出席会议。我院作为联合发起单位之一共襄盛事,副院长谢锦平当选首届长三角高职院校应用技术协同创新联盟理事。

据悉,为贯彻落实国家、省市战略部署,进一步加强长三角高职院校的互联共通,由温州职业技术学院联合50多家长三角地区的高职院校、科研机构、行业企业单位在国内共同发起成立长三角高职院校应用技术协同创新联盟(以下简称联盟),旨在建立全面协调可持续的长三角应用技术协同创新发展和企业服务合作共赢体系,着力推进高职教育更高水平协作开放,助力长三角高质量一体化发展。

会议通过了《长三角高职院校应用技术协同创新联盟章程》和联盟第一届理事单位成员名单,还举行了联盟成立剪彩仪式。黄达人、董刚两位专家分别作了题为《我所了解的“双高计划”》、《以研致用以研促教以研育人——高职院校服务社会的新使命》的主旨报告;当天下午,会议还举行了专家报告会和技术研讨会。

近几年,学院与上海出版印刷高等专科学校上海交通职业技术学院上海电子信息职业技术学院上海工艺美术职业学院等兄弟院校建立科研管理微信群,多次联合举办科研课题过程管理与经费管理交流与研讨,科研管理合作案例写入全国高等职业院校技术应用服务联盟年度报告。