学院召开内部质量保证体系诊断与改进专题会

信息来源:科研处  发布时间:2020-01-09  浏览次数:10

1月6日下午,学院召开内部质量保证体系诊断与改进工作专题会议。党委书记蔡红,党委副书记、副院长陈谊,副院长谢锦平出席,诊改要素牵头及协助部门负责人参加会议。会议由魏华院长主持。

蔡红书记首先与大家一起重温了教学诊断的核心目标学校办学质量5个层面管理建立机制包括精细化管理、精细化设计、精细化实施、精细化对比和精细化改进;其次阐述了诊改工作的的四个要领制度引领问题导向目标管理自我诊改明确了下一步诊改工作需要做好4件事即优化调整学院诊改诊断点体系打造好目标链和标准链实现好“8”字型质量改进螺旋和调试运行好诊改平台;“上下同欲者胜,同舟共济者赢”,蔡红书记要求诊改相关职能部门和各系部要将诊改推进和迎接复核列入部门2020年工作计划,统筹安排,责任到人,为学院迎接市教委诊改复核做好充分准备。

图1 蔡红书记讲话

谢锦平副院长介绍全国和上海诊改试点院校概况诊改复核总体安排;总结诊改平台建设学院自我诊断报告诊改复核实务培训学院诊改重点工作;同时部署学院下阶段诊改主要工作明确时间节点涵盖诊改平台指标完善、平台数据导入与试运行、6个专业和12门课程的诊改报告、2019-2020学年学院自我诊断报告等工作内容

会上5个诊断要素牵头部门分别汇报了五纵五横八字螺旋引擎平台诊改工作目标达成情况分析了2018-2019学年存在的主要问题,提出了2019-2020学年的相应改进措施。

图2 会议现场