关于转发“上海市2020年度‘科技创新行动计划’实验动物研究领域项目申报指南”的通知

信息来源:科研处  发布时间:2020-02-27  浏览次数:10

上海农林职业技术学院科研处



沪农职院科〔20206


Line 2

关于转发“上海市2020年度‘科技创新行动计划’实验动物研究领域项目申报指南”的通知



各部门:

上海市2020年度“科技创新行动计划”实验动物研究领域项目申报指南已发布(详见附件),请各部门结合实际情况,根据申报主体资质条件,鼓励教师与高等院所、校企合作企业等联合申报

特此通知。


附件:关于发布上海市2020年度“科技创新行动计划” 实验动物研究领域项目申报指南的通知(沪科指南〔20203号)



 科研处    

2020227






附件


关于发布上海市2020年度“科技创新行动计划”实验动物研究领域项目申报指南的通知

沪科指南〔20203


各有关单位:

为推进实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新“十三五”规划》,上海市科学技术委员会特发布2020年度“科技创新行动计划”实验动物研究领域项目指南。

一、征集范围

专题一、实验动物资源开发、应用及保存研究

研究目标:拓展实验动物资源,研究生物学特性,形成标准的种质资源,促进实验动物资源的有效利用。

研究内容:裸鼹鼠循环系统功能适应性研究;自发性疾病动物模型的收集及资源保存。

执行期限:在2023531日前完成。

经费额度:本专题非定额资助,每项资助额度不超过200万元。

专题二:实验动物质量检测技术与质量控制研究

研究目标:研究实验动物质量检测新技术、新方法,形成质量控制规范,提升实验动物质量。

研究内容:尚未纳入国家标准、行业内急需检测病原体的精准、快速检测方法。

执行期限:在2023531日前完成。

经费额度:本专题非定额资助,每项资助额度不超过40万元。

专题三:实验动物福利相关技术研究

研究目标:建立减少、替代、优化实验动物使用的技术规范,提高实验动物福利水平。

研究内容:应用于毒性和安全性评价的体外替代新方法、新技术。

执行期限:在2023531日前完成。

经费额度:本专题非定额资助,每项资助额度不超过40万元。

专题四:动物模型研究、开发和应用

研究目标:建立临床上有应用价值、可靠的疾病动物模型,为疾病研究与药物开发提供科研条件。

研究内容:神经系统疾病、心血管疾病、眼科疾病、口腔疾病动物模型的研究。

执行期限:在2023531日前完成。

经费额度:本专题非定额资助,每项资助额度不超过40万元。

二、申报要求

除满足前述相应条件外,还须符合以下要求:

1.项目申报单位应当是注册在本市的独立法人单位,具有组织项目实施的相应能力。

2.研究内容已经获得财政资金支持的,不得重复申报。

3.已作为项目责任人承担市科委科技计划在研项目2项及以上者,不得作为项目责任人申报。

4.所有申报单位和项目参与人应符合科研诚信管理要求。项目责任人应承诺所提交材料真实性,申报单位应当对申请人的申请资格负责,并对申请材料的真实性和完整性进行审核,不得提交有涉密内容的项目申请。

5.申报项目若提出回避专家申请的,须在提交项目可行性方案的同时,上传由申报单位出具公函提出回避专家名单与理由。

6.项目经费预算编制应当真实、合理,符合市科委科技计划项目经费管理的有关要求。

7.同一法人单位限报4项,每位项目责任人限报1项。

三、申报方式

1.项目申报采用网上申报方式,无需送交纸质材料。申请人通过“中国上海”门户网站(http://www.sh.gov.cn--一网通办--利企服务--点击“上海市财政科技投入信息管理平台”图片链接进入申报页面,或者直接通过域名http://czkj.sheic.org.cn/进入申报页面:

【账户注册】转入注册页面进行单位注册,然后再进行申报账号注册(单位注册需使用“法人一证通”进行校验);

【初次填写】使用申报账号登录系统,转入申报指南页面,点击相应的指南专题后,按提示完成“上海科技”用户账号绑定,再进行项目申报;

【继续填写】登录已注册申报账号、密码后继续该项目的填报。

有关操作可参阅在线帮助。

2.项目网上填报起始时间为2020349:00,截止时间(含申报单位网上审核提交)为202033016:30

四、评审方式

项目评审采用通讯评审方式。

五、立项公示

上海市科委将向社会公示拟立项项目清单,接受公众异议。

六、咨询电话

服务热线:8008205114(座机)、4008205114(手机)



上海市科学技术委员会

2020218

4