我院两项目获市教委“晨光计划”项目立项

信息来源:科研处  发布时间:2020-03-03  浏览次数:10

近日,从市教委网站获悉,我院朱骏驰老师的“利用SSR分子标记鉴定葡萄F1代杂种”和蔡新元老师的“基于网络语义的水乡特色小镇景观空间活力研究——以青浦区朱家角镇为例”两个项目获上海市教委2019年度晨光计划项目立项。迄今为止,我校已有18名青年教师获得“晨光计划”资助


根据《上海市教育委员会 上海市教育发展基金会关于做好2019年度“晨光计划”项目申报工作的通知》,科研处会同各系部积极动员符合条件的教师申报,此次课题申报得到教师积极响应,共有9位青年教师提交了项目申请书。学校先后组织课题遴选评审会议6场,参与指导的校内外专家近30人次,学院主要领导和分管领导亲自听取课题预答辩并给予具体指导,最终推荐2项参加上海市教委组织的评审答辩会。

据悉,上海高校共推荐了227名青年教师申报“晨光计划”。经专家评审、网上公示、上海市教育委员会与上海市教育发展基金会审核,共确定112人入选。