蔡红书记带队赴上海应用技术大学学习交流

信息来源:科研处  发布时间:2021-06-05  浏览次数:10

6月3日下午,在学院党委书记蔡红的带领下,副院长谢锦平、相关职能部门及教学系部负责人等一行8人赴上海应用技术大学学习交流,受到上海应用技术大学党委常委、副校长张锁怀的热情接待。上海应用技术大学党委办公室主任孙劼,教务处处长王宇红,科学技术研究院院长韩生,生态技术与工程学院院长李法云等领导参加接待交流。

蔡红围绕办学特色、专业布局、科研与产业发展、人才培养模式等方面,介绍了我院办学理念和未来规划。张锁怀介绍了上海应用技术大学建设具有国际影响力的高水平应用创新型大学的思路与举措,以及在人才培养、产教融合建设等方面取得的成绩。

双方在办学理念上高度契合,并围绕科研与产业发展、产教融合、人才培养等方面的交流共建开展了热烈的交流与研讨,并就相关事宜达成了共识,将在中高、中本、高本等人才培养模式方面开展合作,联合培养高素质应用型农业人才。同时,在园林、园艺等方面联合打造精品专业,开展科研项目联合攻关等,真正做到共建、共享、共赢,充分发挥双方优势资源,积极开展各层次交流与合作。

会后,我院一行人员在李法云院长的陪同下参观了萱草种植基地、大学生创新创意创业基地和美丽中国与生态文明研究院(上海高校智库)。