学院召开诊断与改进复核工作推进会

信息来源:科研处  发布时间:2021-06-05  浏览次数:10

6月3日上午,在综合楼第一会议室学院组织召开诊断与改进复核工作推进会,会议邀请上海高职诊改专家徐国良、陈锡宝、贾璐到会指导。会议由院长魏华主持党委书记蔡红副书记、副院长陈谊副院长谢锦平出席会议,相关部门负责人参会。

蔡红强调学院诊改工作是不断改进的过程,诊改的目的在于问题导向的目标达成度;诊改重点在于运行机制的动态执行度,关键在动态机制的不断优化;诊改的最终目标是全面提升学院人才培养质量,引导学院建立质量文化。下一步诊改复核工作,要围绕人才培养质量的关键要素进一步优化诊断指标体系,力求精简实用、特色鲜明;诊断点要上下衔接、诊断数据要前后呼应,避免规划执行两张皮。蔡红要求学院相关人员要认真对待诊改复核,结合自身本职工作保质保量完成各自负责的诊改报告,职能部门按计划稳步推进复核工作,既要有策略分步骤,又要有效率见成效。

谢锦平部署了学院近期诊改复核任务,50多项任务涉及学院15个部门,涵盖诊改复核资料系统开发和资料撰写、诊改三年年度计划系统开发和填报、以及诊改平台建设和数据采集工作等三方面。他强调诊改工作关键在诊改平台的建设与完善,务必完善各类轻应用并优化系统流程设置,全面保障诊改复核工作有序开展。

诊改办汇报了学院2021年上半年工作进展,信息中心汇报了学院诊改平台建设概况。专家组在听取相关汇报后,认为学院诊改的框架已基本成形,但仍有提升的空间。学院需要从优化各层面诊改的路径、细化各层级目标标准、优化指标权重等多方面继续完善。会上专家组就专业动态调整、诊改指标调整等问题与相关部门负责人进行了互动交流