上海市申创中小企业合作交流促进中心、松江区科协来我院考察交流

信息来源:科研处  发布时间:2021-09-10  浏览次数:17

9月9日下午,上海市申创中小企业合作交流促进中心主任戴捷、书记孙建东、松江区科协部长姚晋等一行10人来我院五厍实训基地考察并开展座谈。院长魏华、副院长谢锦平热情接待来访人员,相关系部及职能部门负责人参加座谈,座谈会由谢锦平主持。

双方就农业航天育种研究院筹建、马协人才培育示范基地挂牌等工作开展座谈,就各自的想法进行了坦诚的沟通和交流。戴捷主任首先表达了将航天育种研究院落地在我院实训基地的想法,希望通过利用上海高校科研力量、开设院士工作站、设立校企合作航天育种公司等方式开展科研攻关、技术转移,承载产业转移和转化,形成航天育种产业集群。魏华院长表示学院非常愿意促成双方之间的合作,希望通过合作促进我院人才培养、科研攻关、产业转移及成果转化等工作的开展。双方就农业航天育种研究院上海基地、上海市马协人才培育示范基地事宜也达成了初步意见,希望后续开展进一步交流与合作。

最后,来访人员仔细考察了五厍实训基地的植物组培室、温室大棚、智慧灌溉产教融合实训基地、动物驯养实训室等。