学院组织召开诊断与改进复核工作推进会

信息来源:科研处  发布时间:2021-10-27  浏览次数:27

 

1026日下午,在综合楼第一会议室,学院组织召开诊断与改进复核工作推进会,党委书记蔡红,副院长谢锦平,副院长张江出席会议,相关职能部门和系部院负责人参会,会议由院长魏华主持。

    蔡红强调各部门在现有诊改工作基础上认真准备迎接复核:首先重点专业核心课程诊改务必对标规划、不断完善制度、重在实施任务和改进举措、持续体现质量提升过程,最终目标是激发教职工内生动力;第二要求认真准备专业课程等层面复核汇报PPT,重点围绕对标找差距——目标标准确定——任务实施——8字螺旋——诊断问题——改进举措——目标达成,通过实时预警+常态监测的8字螺旋不断提升教学工作质量;第三要借本次诊改复核契机,通过专业课程等层面诊改工作与学院日常教学工作融合,使诊改工作常态化运行,从而推动学院教学工作不断向质量文化靠拢。

谢锦平传达了上海高职教学诊改试点院校复核工作推进会会议精神,强调上海高职院校教学诊改专委会主任委员杨应崧教授对试点院校推进诊改复核工作的要求:一要提高政治站位,把握诊改要义;二要抓好、抓准复核工作的重点;三要系统推进,体现源头治理;四要充分发挥信息技术的价值,推进诊改信息支撑平台的建设工作。同时传达了市教委职教处领导对上海高职教学诊改工作推进的工作要求。

诊改办汇报了学院层面诊改复核准备工作进展,并对下阶段学院诊改复核的主要任务作了具体说明。与会相关部门负责人就诊改复核的具体问题进行了探讨交流。