学院召开诊改复核工作指导会议

信息来源:科研处  发布时间:2021-11-05  浏览次数:10

     

114日,学院邀请上海市高职院校教学诊改专委会主任杨应崧教授等一行5人到校指导教学诊改复核工作。学院党委书记蔡红、院长魏华、副院长谢锦平、副院长张江、六系一院一部、院办、教务处、人事处、学生处、信息中心、科研处负责人、6个专业诊改负责人、12门课程诊改负责人参加会议。会议由魏华主持。

上午会议主要从六大层面汇报学院教学诊改工作开展运行情况,分别是魏华作学校层面诊改汇报,智慧农业工程系副主任王妍作设施农业与装备专业诊改汇报,经济管理系王海丽老师作《农产品市场营销》课程诊改汇报,人事处副处长张佰莲作教师层面诊改汇报,学生处处长沈悦作学生层面诊改汇报以及信息中心骆莎老师作了诊改平台建设汇报。

下午,专家组查阅诊改复核资料以及查看诊改平台建设情况。经专家组讨论后向学院反馈意见。专家组认为学院重视诊改工作,主体意识强,两链打造基本成型,诊改工作有序开展。各位专家就六个层面的汇报材料,分别指出存在问题并提出修改建议。杨应崧深入解读目标和标准设置以及架构逻辑等问题,促使大家进一步理清诊改工作推进思路。同时他希望学院能够形成上海高职院校诊改工作典型样版,能够起到引导其他学校的示范作用。

最后,蔡红强调了诊改工作开展的“五个重在”:重在规划,重在制度,重在建设目标,重在源头和重在动态化。他要求学院各部门再次组织认真学习教育部诊改相关的文件,加强意识。相关职能部门学习领会专家反馈意见,各诊改层面汇报材料根据专家修改建议及时进行改进完善,确保学院诊改复核工作顺利完成。